Тесто для пончиков

Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (86 голосов)


Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Ванильный сахар - 15 г
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Дрожжи сухие - 10 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить
Для приготовления вкуснейших пончиков понадобится правильное тесто. Для такого теста необходимы: пшеничная мука высшего сорта, сахар, яичные желтки, кефир, ванильный сахар, соль. Кефир для теста можно брать двухдневной давности, так как кисломолочные продукты создают кислотную среду в тесте, а молочные бактерии напрямую влияют на вкус выпечки. Да и пончики станут только более пышными. Теперь пора приступить непосредственно к приготовлению теста для пончиков. Сперва вылить в глубокую миску кефир - он должен быть только теплый, ни в коем случае не с холодильника. Добавить соль и яичные желтки. Все следует хорошенько перемешать, можно венчиком, а можно и миксером, чтобы было быстрее.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: