Тесто для круассанов

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (73 голосов)


Ингредиенты
- Сливочное масло - 310 г
- Пшеничная мука - 500 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 60 мл
- Молоко - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи - 9 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Молоко кипятим и остужаем. Помним, что, так как работать будем с дрожжевым тестом, все продукты, которые идут в этот процесс приготовления, должны быть комнатной температуры. Иначе тесто будет плохо подниматься. Важно, чтобы в помещении, в котором будет готовиться тесто, была теплая температура воздуха и отсутствовали сквозняки. Готовим опару. В теплой воде разводим сухие дрожжи. Медленно и аккуратно перемешиваем их вилкой. Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут. Добавляем столовую ложку муки. Снова перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Через это время на поверхности должны появиться мелкие пузырьки, а это значит, что дрожжи начали работать.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: