Тесто на лепешки
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (58 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-01.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 400 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 5 ст.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-02.jpg)
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Молоко греем до температуры 30 градусов. Теплое молоко улучшит работу дрожжей, поможет тесту подойти и увеличиться. Муку просеиваем несколько раз, чтобы она обогатилась воздухом, а тесто было эластичным и пышным. Дрожжи лучше брать именно сухие, так как обычные подходят для приготовления опары и требуют большего количества времени для готовки. Все остальные продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую емкость переливаем подогретое молоко.![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3672-07.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: