
Такое блюдо, как сырники, приходит на выручку мамам, которые никак не могут накормить детей творогом. Как известно, творог не только богат кальцием, но и содержит уникальные аминокислоты, помогающие в усваивании пищи. Вкусные сырники сделать легко, главное, точно соблюдать рецептуру и правильный режим обжарки. Им не нужен сильный огонь, а от маленького они могут расплыться и «пристать». Оптимально – это средний режим обжаривания, когда корочка образуется не слишком быстро. Чтобы сырники не стали блинчиками, тесто для них должно быть достаточно густое, а среди компонентов не должно быть соды и уксуса. Также следите за консистенцией и не жалейте яиц. Если вы видите, что тесто не схватывается, можно добавить еще одно или два яйца. Очень вкусные сырники без сахара, но тогда их надо присыпать сахарной пудрой. Пудры понадобится в три раза меньше, а вкус сырников не изменится за счет того, что сам сладкий компонент окажется сверху.