Диетические сырники
Автор: Мария Соколова
4.9/5 - (92 голосов)
Как бы мы часто не готовили сырники, всегда они получаются по-разному, потому что все зависит от качества творога. Для данного блюда отдавайте предпочтение зернистому продукту в вакуумной упаковке или в коробочке. Сырники из творога в бумажной пачке рискуют потерять форму и расплыться по противню, образуя один большой творожный блин. Диетические сырники в духовке напрочь лишены вредных компонентов, так как не подвергаются обжарке в масле, поэтому рекомендованы во многих диетах. Кстати, сахар и сахарную пудру можно исключить и не добавлять вовсе. В некоторых семьях сырники едят с солью и ложечкой сметаны и считают, что это намного вкуснее!
Ингредиенты
- Творог обезжиренный - 500 г
- Мука - 150 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Творог для сырников должен быть суховатым, чтобы они не «поплыли». Поэтому все количество необходимого нам продукта лучше всего оставить на ночь в дуршлаге под прессом. Это делается очень просто. Достаточно постелить марлю, уложить на нее творог, все вместе перенести на сито или на дуршлаг, а сверху поставить тарелку с банкой, наполненной водой.
В творог вбиваются яйца.
Добавляется сахар.
Изюм, перед тем как положить в сырники, следует на 2-3 минуты залить кипятком. Он немного набухнет и станет сочнее.
Тесто надо хорошо перемешать вилкой, но творожные комочки должны остаться целыми, поэтому миксер или блендер для этого не подойдет. Лепим из теста сырники и укладываем их на противень на пергамент. Выдерживайте расстояние между сырниками, так как они немного увеличатся в размере.
Сырники запекают примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте включить верхний подогрев. Подавать сырники можно присыпав их сахарной пудрой и украсив ягодами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: