Сырники с манкой из творога


5/5 - (65 голосов)

Лучший завтрак – это сырники с манкой из творога, потому что это сытно и полезно, а также вкусно даже для тех, кто не любит творог. Готовить их очень просто, но нужно четко соблюдать все указанные в рецепте пропорции.

Сырники будут вкусными, если дать тесту немного настояться, - пусть манка набухнет и вберет в себя немного влаги. А вот творог покупайте домашний. За счет его плотной консистенции сырники будут высокими и пышными.

Важный момент приготовления состоит в том, чтобы не переборщить с яйцами, иначе тесто будет жидким и творожники не поднимутся. Также от изобилия яиц может пропасть вся пышность готового угощения. Еще ошибкой многих является то, что в сырники добавляют соду. Она даст эффект того, что творожник расползется по сковороде и будет бурлить. Поэтому данный компонент тут будет неуместен.

Блюдо готовят не только на сковороде в масле, но и в духовке на пергаментной бумаге, запекая до готовности.


Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Манка - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Найдем удобную емкость, где поместятся все компоненты теста для сырников. Вобьем в нее яйца.

Добавим к яйцам творог.

Сыплем манку и сахар. В этот момент вы можете добавить немного ванилина.

Теперь замесим тесто. Оно должно быть густым, но не превратиться в однородную массу.

Вся суть сырников состоит в том, что должны присутствовать крупицы творога.

Отставим тесто на время, чтобы дать манке немного набраться влаги.



Формируем толстенькие кружочки. Обваляем каждый в муке и отправим на сковороду, где уже разогрелось масло. Обжариваем каждый сырник до румяной корочки и откладываем в тарелку для подачи.

Готовые творожные румяные сырники с манкой можно подать с цветной посыпкой и шоколадным топпингом.

5/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *