Ленивые сырники


4/5 - (43 голосов)

В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить ленивые сырники. Это блюдо является одним из самых простых и популярных видов выпечки, который можно приготовить в качестве завтрака или подать как сладкий десерт к чаю для гостей. По желанию вы можете вместо соды и лимонного сока использовать разрыхлитель теста – будет достаточно 1 упаковки.

Рекомендуем вам для приготовления теста для сырников использовать ванильный сахар, который придаст готовой выпечке очень приятный аромат.


Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Начинаем приготовление сырников с подготовки основных ингредиентов: творога, муки, яйца, сахара, соды и лимонного сока. В отдельную миску переложить творог и высыпать сахар. Растереть эти два ингредиента вилкой.

Далее в творожную смесь разбить яйцо и добавить гашеную лимонным соком соду. Размешать получившуюся массу.

Затем в творожное тесто добавить муку. Желательно перед этим ее просеять.

Все содержимое миски тщательным образом размешать ложкой либо лопаточкой и замесить тесто для сырников.

Достать формы для выпечки сырников, смазать их небольшим количеством сливочного масла. Загрузить тесто в формы, разместить их на противне и поставить в духовку выпекаться на 25-30 минут при 180оС .

Если у вас нет форм для выпечки, то нужно слепить из теста небольшие лепешки и разложить их на покрытом пекарской бумагой противне таким образом, чтобы между сырниками было расстояние примерно 2-3 см.



Когда сырники зарумянятся, достать их из духовки, оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли.

После этого сырники выгрузить из форм и выложить на тарелку. Украсить выпечку сахарной пудрой. Ленивые творожные сырники готовы! Рекомендуем подавать это блюдо с джемом или сгущенным молоком к чаю. Приятного вам аппетита!

4/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *