Сырники без муки
Можно ли сделать сырники без муки так, чтобы они не расползлись по сковороде и не стали запеканкой? Сейчас все поголовно хотят быть стройными и поэтому придерживаются правил здорового питания. Белая мука не входит ни в одну диету и уж подавно никак не ассоциируется со здоровой едой.
Давайте попробуем приготовить такие сырники, а в качестве связующего компонента добавим в тесто немного манки. Если у вас нет манной крупы, попробуйте добавить кукурузную, но, в принципе, и манку тут можно исключить. Сырники можно готовить и на бананах, которые, как известно, отлично справляются с тем, чтобы «склеить» любые составляющие массы для запекания или жарки.
Укладывая творожники на сковороду, смотрите, чтобы они были толстыми, не менее одного сантиметра в высоту, иначе блюдо будет хрустящим. Только высокие сырники в полной мере передают весь вкус творога и нежность угощения.
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Манная крупа - 5 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Найдем удобную емкость для замешивания теста. Выложим в нее творог.Теперь положим в мисочку сахар и соль и снова примемся все перемешивать. Для этого не используйте блендер или миксер. Лучше всего это делать вилкой, чтобы творожные крошки в готовом блюде сохранились.
Когда масса станет похожа на тесто, отставим ее на полчаса, чтобы манка немного увеличилась в размере.
Обжариваем сырники в масле на большой сковороде. Для этого отщипнем кусочек теста, слепим шарик, чуть приплюснем и отправим на сковородку.
Чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их водой.
Обжарим до румяной корочки все заготовки с двух сторон. Подают блюдо горячим, а для красоты и вкуса сырники, приготовленные без муки, подадим, присыпав сахарной пудрой через сито.