Шоколадные панкейки на кефире
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (86 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки и порадовать своих родных сытным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
- Кефир - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 170 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
В глубокую ёмкость налейте кефир. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
В отдельную миску просейте пшеничную муку и смешайте её с какао-порошком.
В кефирную массу добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
Насыпьте смесь муки с какао. Венчиком перемешайте до образования теста густой консистенции.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте аполоником порцию теста. Обжарьте на маленьком огне до коричневой корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Шоколадные панкейки готовы. Подайте сразу к столу со сметаной, вареньем, медом, сгущёнкой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: