Шоколадный пирог
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (81 голосов)
Для приготовления бисквита не используются яйца, таким образом, те, у кого на них аллергия, могут наслаждаться, не опасаясь за своё здоровье. Данный рецепт шоколадного пирога действительно уникален. Такой пирог могут себе позволить и те, кто следит за фигурой, ограничивая потребление жиров, - в этом рецепте не используются ни сливочное, ни растительные масла. Чтобы приготовить такой замечательный шоколадный бисквит, нам понадобится всего одна ёмкость, в которой за несколько минут лишь одним венчиком можно замесить все необходимые ингредиенты. Вы можете разрезать бисквит на два или три коржа, смазать любимым кремом, и у вас получится великолепный шоколадный торт.
Ингредиенты
- Молоко - 490 мл
- Мука - 290 гр.
- Сахар - 290 гр.
- Какао - 40 гр.
- Разрыхлитель - 18 гр.
- Шоколад - 100 гр.
- Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) - 100 гр.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
В миске венчиком перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить молоко и ещё раз всё перемешать до однородной консистенции. Вылить готовое тестов в смазанную растительным маслом разъёмную форму и выпекать в разогретой духовке при t180С-190С 45-55 мин.
В это время готовим глазурь для шоколадного пирога. Разогреть сливки, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавить кусочки шоколада, быстро и тщательно размешать до гладкого однородного состояния.
Глазурь готова.
Готовый бисквит немного остудить.
Смазать глазурью. Шоколадный пирог готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Получился такой-же как у вас пышный и пористый, что не мало важно. Добавляла 2ст. муки, 1ст. сахара 4ст.л какао (у меня с сахаром) 18гм. разрыхлителя, 1.5 стакана молока. Выпекала в духовке 50мин. Все получилось супер. Буду печь еще, спасибо.
Явно выпекался в мульте,в духовке он вряд ли получится
Тесто жидкое. Добавил муки, сливочного масла и яйцо. Все получилось очень хорошо. Разрыхлитель 20г.