Шоколадные кексы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (55 голосов)
Приготовить это нежное лакомство можно очень быстро, поэтому запомнить этот рецепт шоколадных кексов стоит на случай, если гости уже на пороге. Шоколадное воздушное угощение создаст приятную атмосферу, располагающую к тёплым дружеским беседам за чашечкой вкусного чая.
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 220 г
- Мука - 280 г
- Молоко - 240 мл
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 60 г
- Какао - 6 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12 штук.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером до образования пены.
Добавить в миску всю сахарную пудру, продолжая взбивать.
Поочередно добавлять понемногу муку.
И вливать немного молока, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить какао, взбить.
Сливочное масло растопить, влить в миску, а также добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить до однородности.
Если формы силиконовые, смазывать не нужно, а если керамические, металлические или стеклянные, то их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кексы 30-35 минут до готовности при 180 градусах.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: