Шоколадные кексы


Приготовить это нежное лакомство можно очень быстро, поэтому запомнить этот рецепт шоколадных кексов стоит на случай, если гости уже на пороге. Шоколадное воздушное угощение создаст приятную атмосферу, располагающую к тёплым дружеским беседам за чашечкой вкусного чая.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 220 г
  • Мука - 280 г
  • Молоко - 240 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Какао - 6 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12 штук.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером до образования пены.
Добавить в миску всю сахарную пудру, продолжая взбивать.
Поочередно добавлять понемногу муку.
И вливать немного молока, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить какао, взбить.
Сливочное масло растопить, влить в миску, а также добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить до однородности.
Если формы силиконовые, смазывать не нужно, а если керамические, металлические или стеклянные, то их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кексы 30-35 минут до готовности при 180 градусах.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *