Савоярди
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (76 голосов)
В первую очередь савоярди ассоциируются с известным итальянским десертом "Тирамису". Именно из этого бисквитного печенья готовится данное лакомство. "Дамские пальчики" можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 75 г
- Мука - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Лимонный сок - 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 30 штук
Время приготовления - 40 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Белки отделить от желтков. В чистой сухой посуде взбить желтки с половиной сахара до побеления.
В другой чистой и сухой посуде взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя вторую половину сахара до устойчивых пиков. В процессе добавить лимонный сок.
Муку просеять несколько раз. К взбитым желткам добавить взбитые белки и небольшую часть муки, перемешивать лопаткой очень аккуратно, не повреждая воздушность, движениями снизу вверх, складывая тесто, в несколько этапов ввести оставшуюся муку. Тесто должно получиться очень воздушным.
Аккуратно поместить тесто в кондитерский мешок или пакет, отрезать у пакета кончик.
Выдавливать полоски теста на противень, застеленный пергаментом. Если тесто приготовлено правильно, то оно не растекается и хорошо держит форму. Присыпать верх теста сахарной пудрой.
Выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке в течении 12-15 минут до румяной корочки. Снимать с пергамента чуть остывшими. Для приготовления "тирамису" савоярди необходимо подсушить на открытом воздухе в течении суток. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: