Рогалики на кефире


4/5 - (89 голосов)
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления рогаликов на кефире. Это довольно простой вариант выпечки, не требующий больших материальных затрат на ингредиенты: все необходимое есть под рукой у каждой опытной хозяйки. Данное блюдо можно подавать на стол в качестве сладкого десерта к чаю. Для начинки вы можете использовать не только повидло, но и любое варенье и даже шоколадную пасту – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Кефир - 250 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Повидло фруктовое - 150 г
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 650 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Первым делом необходимо подготовить все продукты для рогаликов: кефир, сливочное масло, муку, яйца, соду, соль, ванилин и повидло. Начинаем готовить тесто. В отдельную миску выложить предварительно сливочное масло и дать постоять примерно 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Далее разбить в миску яйца, добавить ванилин, соду, соль и все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Добавить кефир и также все перемешать.

Высыпать в миску муку и замесить тесто.

Получившееся тесто раскатать с помощью скалки в один большой тонкий блин и разрезать ножом на равные части.

На каждый кусок выложить немного повидла.

Свернуть кусочек теста с повидлом от края к центру таким образом, чтобы получился рогалик.

Достать противень для выпекания, выстелить дно пекарской бумагой. На бумагу выложить рогалики, смазать яйцом или молоком. Отправить в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 30 минут.

Когда рогалики будут готовы, достать их из духовки.

Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой в качестве украшения.

Рогалики с повидлом на кефире готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!

4/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виви Добавлено 29 декабря, 2017 в 10:12

    А у меня все получилось, спасибо! Единственное, получившиеся тесто я разделила на 4 и раскатала 4 блина, печеньки получились помельче 😉

    Ответить
  • Автор: Аля Добавлено 27 сентября, 2017 в 15:53

    жуткое несоответствие пропорций.и жесткие не вкусные
    Вообщем зря продукты испортила(

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *