Рогалики на кефире
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (89 голосов)
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления рогаликов на кефире. Это довольно простой вариант выпечки, не требующий больших материальных затрат на ингредиенты: все необходимое есть под рукой у каждой опытной хозяйки. Данное блюдо можно подавать на стол в качестве сладкого десерта к чаю. Для начинки вы можете использовать не только повидло, но и любое варенье и даже шоколадную пасту – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Повидло фруктовое - 150 г
- Сода пищевая - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 650 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Первым делом необходимо подготовить все продукты для рогаликов: кефир, сливочное масло, муку, яйца, соду, соль, ванилин и повидло. Начинаем готовить тесто. В отдельную миску выложить предварительно сливочное масло и дать постоять примерно 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Далее разбить в миску яйца, добавить ванилин, соду, соль и все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Добавить кефир и также все перемешать.
Высыпать в миску муку и замесить тесто.
Получившееся тесто раскатать с помощью скалки в один большой тонкий блин и разрезать ножом на равные части.
На каждый кусок выложить немного повидла.
Свернуть кусочек теста с повидлом от края к центру таким образом, чтобы получился рогалик.
Достать противень для выпекания, выстелить дно пекарской бумагой. На бумагу выложить рогалики, смазать яйцом или молоком. Отправить в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 30 минут.
Когда рогалики будут готовы, достать их из духовки.
Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой в качестве украшения.
Рогалики с повидлом на кефире готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А у меня все получилось, спасибо! Единственное, получившиеся тесто я разделила на 4 и раскатала 4 блина, печеньки получились помельче 😉
жуткое несоответствие пропорций.и жесткие не вкусные
Вообщем зря продукты испортила(