Медовик


Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления очень вкусного торта "Медовик". Данное блюдо можно подавать на праздничный стол в качестве десерта с чаем или с кофе, а также этим тортом вы можете порадовать ваших родных и друзей даже в обычный будний день.
"Медовик" является одним из самых популярных десертов всех любителей тортов и пирожных. И он не слишком сложен в приготовлении, несмотря на большое разнообразие ингредиентов. Рецепт рассчитан на 8-10 порций. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1,5 часа (без учета времени на пропитку торта).

Ингредиенты
- Мед - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Молоко - 6 ст.л.
- Сахар - 400 г
- Мука - 520 г
- Сметана 25% - 350 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Ванилин - 5 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить
Вначале выложим на стол все необходимые продукты: мед, яйца, сливочное масло, соду, молоко, сахар, муку (ингредиенты для коржей "Медовика"). Из сметаны, сахарной пудры и ванилина будем готовить сливочный крем для пропитки торта. Приступаем к приготовлению теста для коржей. Взять отдельную миску, вылить в нее молоко, разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню на 10-15 минут. Помешивать.


Пока тесто застывает в холодильнике, можно заняться приготовлением сливочного крема. В отдельной миске смешать сметану, сахарную пудру и ванилин, взбить крем с помощью блендера. Отставить пока в сторону. Достать из холодильника застывшее тесто, разделить его на 5 или 6 шариков, раскатать их с помощью скалки (коржи должны получиться небольшой толщины). Я формировала коржи с помощью ложки, так как тесто получилось вязким и раскатать его было практически невозможно.
Будьте внимательны, раскатывайте таким образом, чтобы все коржи получились у вас одинаковой формы и размеров. Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой и выложить на нее коржи.



