Печенье из творога с орехами и вареньем
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (40 голосов)
В преддверии разнообразынх праздников всегда остро стоит вопрос: чем угостить многочисленных гостей или порадовать малышей? На помощь придет этот рецепт печенья из творога - это не просто бюджетный вариант выпечки, получается самая настоящая песочная сладость, вкус которой смогут оценить все. А главное - угощения хватит всем! Мы предлагаем 2 варианта приготовления.
Ингредиенты
- Творог - 200 грамм
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Лимонная цедра
- Сода или пекарский порошок - 1/2 чайной ложки
- Любые орехи
- Мед, джем или варенье
- Соль
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 15.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Масло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли.
Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки.
Если есть необходимость утилизировать оставшийся белок, его взбиваем миксером с небольшим количеством сахарной пудры и ложечкой выкладываем на серединку печенья. Сверху посыпаем измельченными орехами. Это первый вариант выпечки.
Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом. Белок с орехами должны потемнеть.
Второй вариант выпечки: пустые фигурки после духовки и остывания смазываем любым джемом или медом, посыпаем кокосовой стружкой, дроблеными орехами или миндальными хлопьями. Можно обмакнуть в шоколад, склеить попарно.
Печенье получается необыкновенно вкусным, ароматным - самое что ни на есть праздничное. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусно! сделала немного на пробу, исчезло моментально. Благодарю!