Плетёнка с маком из дрожжевого теста


5/5 - (76 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную домашнюю выпечку к сладкому столу.

Ингредиенты

  • Молоко - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мак - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 2 ч 0 мин

В форму хлебопечки налейте тёплое молоко. Добавьте подсолнечное масло, соль, сахар.
Насыпьте муку и дрожжи. Включите программу "тесто" на 1 час.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком.
Сверните в рулет и разрежьте пополам, не дорезая до края.
Cформируйте косичку и зафиксируйте край. Уложите на противень. Оставьте в телом месте на 30-40 минут. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяного цвета, примерно на 40-50 минут.
Плетёнка с маком готова.
Приятного аппетита!
5/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *