Плетёнка с маком из дрожжевого теста
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (76 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную домашнюю выпечку к сладкому столу.
Ингредиенты
- Молоко - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Мак - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 15 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 2 ч 0 мин
В форму хлебопечки налейте тёплое молоко. Добавьте подсолнечное масло, соль, сахар.
Насыпьте муку и дрожжи. Включите программу "тесто" на 1 час.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком.
Сверните в рулет и разрежьте пополам, не дорезая до края.
Cформируйте косичку и зафиксируйте край. Уложите на противень. Оставьте в телом месте на 30-40 минут. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяного цвета, примерно на 40-50 минут.
Плетёнка с маком готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: