Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (51 голосов)


Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло сливочное - 70 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Как приготовить
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, используйте дрожжи хорошего качества. Немного подогрейте молоко, так как в теплом молоке дрожжи быстрее активируются. Насыпьте в него ложечку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Укройте салфеткой и оставьте минут на десять. За это время дрожжи хорошего качества должны подняться и образовать шапочку из пены.











Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: