Плюшки из дрожжевого теста с сахаром


5/5 - (51 голосов)
Плюшки с сахаром – мягкая и ароматная выпечка к сладкому столу для всей семьи. Домашнюю выпечку, приготовленную с душой, не купишь в супермаркете. Плюшки приготовить совсем несложно, нужно знать несколько нюансов приготовления дрожжевого теста, о которых мы подробно расскажем и покажем в наших фото.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Масло сливочное - 70 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Как приготовить

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, используйте дрожжи хорошего качества. Немного подогрейте молоко, так как в теплом молоке дрожжи быстрее активируются. Насыпьте в него ложечку сахара, растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Укройте салфеткой и оставьте минут на десять. За это время дрожжи хорошего качества должны подняться и образовать шапочку из пены.

Добавьте подсолнечное масло, соль, 4 столовые ложки сахара. Перемешайте до растворения сахарных крупинок и соли.

Обязательно перед использованием просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Укройте и отправьте в теплое место на 60 минут.

За час тесто хорошо поднялось. Отправьте его на подпыленную мукой доску, обомните, сформируйте колбаску и нарежьте на порционные кусочки, примерно 7-8 штук.

Раскатайте в пласт, не тонкий. Чем толще пласт, тем пышнее выпечка. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Заверните в рулетик.

Приподнимите края к центру и соедините между собой.

Переверните местом соединения вниз. Сделайте по сторонам надрезы, не дорезая до центра.

Разверните края, придав форму бабочки.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте полотенцем и дайте минут 30-40 полежать в тепле. После отправьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку укройте полотенцем до полного остывания.

Сахарные плюшки готовы. Приятного чаепития!

5/5 - (51 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: