Пирожное Корзиночка
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (49 голосов)
Основа для пирожных готовится в формочках имеющих вид корзиночек, а после выпечки они заполняются различными кремами, фруктами и ягодами.
Ингредиенты
- Мука - 2,5 ст.
- Масло сливочное - 350 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Соль - щепотка
- Сгущенка - 1/2 банки
- Фрукты - по вкусу
- Ягоды - 1 горсть
- Варенье - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20 штук.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Соединить 200 грамм масла, муку, сахар, соль и яйцо.
Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
Полбанки сгущенки взбить миксером со 150 г масла.
Тесто раскатать, вырезать диаметром больше формы, положить в формочки, при необходимости оторвать лишнее тесто. Еще можно, просто взять кусочек теста и залепить им формочку руками. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до легкого румянца.
Достать готовые корзиночки из формочек.
Положить на дно ягоды или варенье.
Затем крем.
На крем положить кусочки фруктов, украсить по желанию и поставить в холодильник для застывания крема. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: