Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке


4.1/5 - (43 голосов)
Нежное и мягкое дрожжевое тесто, сладкая ванильная начинка - это вкусные пирожки с творожком. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или дневному чаю.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Молоко - 220 мл
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Ванилин - 2 пакетика
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Творог - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч
Украинская кухня

Как приготовить

Дрожжи развести теплым молоком и добавить чайную ложку сахара. Можно подождать, когда они поднимутся "шапочкой", а можно и не дожидаться этого процесса.
Вылить разведенные дрожжи в большую емкость для замеса теста. Добавить молоко, 4 ст.л. сахара, соль, ванилин, 1 яйцо, сметану, растительное масло, размягченное сливочное масло, муку и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить подойти примерно на 40-60 минут.
Творог протереть сквозь сито. Если он жидковат, то предварительно откинуть его на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с 2 ложками сахара, ванилином, яйцом.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики.
Расплюснуть в лепешку, положить в центр начинку и сделать надрезы по бокам. Заплести косичку, чтобы начинка осталась внутри.
Выложить пирожки на противень. Дать подняться 20 минут в теплом месте. Смазать яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 20 минут до румяности. Температуру регулируйте по своей духовке.
Пироги готовы. Приятного аппетита!
4.1/5 - (43 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *