Песочный пирог с творогом


5/5 - (90 голосов)
Пирог готовится на песочной основе с начинкой из творога в сочетании с мягким безе. Прослойка из ягод и фруктов добавляет выпечке свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 220 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Творог - 500 г
  • Фрукты (ягоды) - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Манка - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Сливочное масло растереть с мукой и 2 ст.л. сахара, добавить яйцо и замесить тесто.
Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
У 3-х яиц отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Для творожной начинки смешать творог, желтки, 4 ст.л. сахара, 100 г сметаны или сливок и 1 ст.л. манки.
Тесто распределить по форме, создавая бортики. Лучше всего использовать разъемную форму.
Выложить порезанные фрукты и ягоды.
Залить творожной начинкой и поставить выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Тем временем в чистой сухой посуде взбить холодные белки со стаканом сахара до стойких пиков.
Через 40 минут достать пирог и нанести на него взбитые белки, поставить снова в духовку на 10 минут при той же температуре, затем выключить духовку и оставить выпечку остывать в закрытой духовке (можно на ночь).
Приятного чаепития!
5/5 - (90 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *