Песочный пирог с творогом
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (90 голосов)
Пирог готовится на песочной основе с начинкой из творога в сочетании с мягким безе. Прослойка из ягод и фруктов добавляет выпечке свежести и аромата.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 220 г
- Сахар - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Творог - 500 г
- Фрукты (ягоды) - 200 г
- Сметана - 100 г
- Манка - 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Сливочное масло растереть с мукой и 2 ст.л. сахара, добавить яйцо и замесить тесто.
Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
У 3-х яиц отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Для творожной начинки смешать творог, желтки, 4 ст.л. сахара, 100 г сметаны или сливок и 1 ст.л. манки.
Тесто распределить по форме, создавая бортики. Лучше всего использовать разъемную форму.
Выложить порезанные фрукты и ягоды.
Залить творожной начинкой и поставить выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Тем временем в чистой сухой посуде взбить холодные белки со стаканом сахара до стойких пиков.
Через 40 минут достать пирог и нанести на него взбитые белки, поставить снова в духовку на 10 минут при той же температуре, затем выключить духовку и оставить выпечку остывать в закрытой духовке (можно на ночь).
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: