Кулич творожный без дрожжей в духовке
Автор: Нина
5/5 - (49 голосов)
Предлагаем рецепт бездрожжевого кулича на творожном тесте. В качестве начинки могут быть использованы сухофрукты, цукаты, орехи. Глазурь приготовьте по своему вкусу: белковую, сахарную, шоколадную...
Ингредиенты
- Творог - 150 г
- Мука - 300 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Начинка - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Соедините творог, сахар, растительное масло, молоко и яйцо.
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте, и получится густое пышное тесто.
Пожалуй, самая популярная начинка для куличей - это изюм. Его нужно либо вымочить, либо распарить, чтобы он стал мягким.
Разложите тесто по формам так, чтобы оно доходило примерно до 2/3 высоты формы.
Время выпекания двух таких небольших творожных куличей - 45 минут примерно при 180-200 градусах, но оно всегда очень зависит от свойств духовки.
Сахарная глазурь более безопасная по сравнению с белковой. Приготовить её очень просто: перемешайте между собой воду (или сок) с сахарной пудрой, добавляя её порциями, пока не получится густая кашица.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: