Кексы на шоколадном масле
Автор: Нина
4/5 - (69 голосов)
Для приготовления таких шоколадных кексов понадобится не обычное, а шоколадное сливочное масло. Тесто состоит из простых и доступных ингредиентов, но вы можете дополнить его начинками на свой вкус: цитрусовая цедра, пряности, сухофрукты, орехи, шоколадные капли и т.д.
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло шоколадное - 150 г
- Сахар - 100 г
- Цедра - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Для теста шоколадное сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Для этого нарежьте масло на кубики и оставьте их на несколько минут. Растапливать его нагреванием до жидкого состояния не нужно. Затем к маслу добавьте сахар и разотрите всё в однородную массу, удобнее это выполнять в чаше блендера ножами для замеса теста.
По одному разбейте и вмешайте в масляную массу яйца. Перемешайте и взбейте массу из масла и яиц до однородного состояния.
Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам вместе с разрыхлителем. В качестве ароматизатора для этого варианта шоколадных кексов будет апельсиновая цедра. Её нужно натереть и соединить с мукой.
Перемешайте все ингредиенты между собой и взбейте их. Должно получиться однородное, мягкое, пышное кексовое тесто.
Разложите полученное тесто по бумажным, силиконовым, керамическим или металлическим смазанным кексовым формочкам желаемого размера и формы примерно на 2/3 высоты. Поместите заготовки кексов в теплую духовку и запекайте при 180-200 градусах около 20 минут, но время выпекания зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Готовые кексы из шоколадного теста после остывания можно по желанию украсить кремом, глазурью, сахарной разноцветной посыпкой или просто сахарной пудрой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: