Кекс с сухим киселем в духовке
Автор: Нина
4/5 - (94 голосов)
Аналогично этому черничному кексу можно приготовить земляничный, персиковый, яблочный и другие ароматные варианты, используя порцию сухого киселя! Кисель желательно брать с натуральными ингредиентами в составе.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - по вкусу
- Кисель - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Разотрите желтки яиц с сахаром и щепоткой соли. В количестве сахара сориентируйтесь в зависимости от состава порошка для киселя, он обычно уже сладкий. Сахара может понадобится от 100 до 150 г.
Взбейте массу с размягченным сливочным маслом.
Добавьте муку и сухой порошок киселя. Перемешайте и взбейте. В последнюю очередь аккуратно введите в тесто взбитые в пену белки яиц.
Переложите тесто в подходящую по размеру смазанную форму.
Выпекайте черничный кекс при 180-200 градусах около 45 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: