Яблочные кексы
Яблочные кексы – это наиболее простой в приготовлении, вкусный и ароматный десерт. Многие недолюбливают эти кондитерские изделия из-за того, что они получаются суховатыми, но этого нельзя сказать о тех кексах, в середине которых запекаются ломтики яблок. Именно они делают угощение влажным и очень нежным на вкус.
Если вы используете кислые яблоки, присыпьте их сахаром прямо перед тем, как отправлять в тесто. То же самое можно сделать и с корицей. Она прилипнет к кусочкам яблок и даст свой неповторимый пряный аромат.
Готовые кексы нельзя сразу же доставать из духовки. Пусть они побудут там при открытой дверце еще примерно полчаса. Они должны остывать как можно более медленно, иначе красивая выпуклая корочка может треснуть и опуститься вниз.
Также под конец приготовления включите конвекцию или верхний нагрев для лучшего запекания верхушечек.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Яблоки - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Кексы из нута с яблоками
Ингредиенты
- Нут - 1 ст.
- Яблоко - 1/2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - на кончике ножа
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 40 мин