Булочки синнабон
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (73 голосов)
Самый популярный американский рецепт ароматной выпечки теперь доступен каждому. Аппетитные булочки с карамельным соусом являются одним из главных гастрономических удовольствий во всем мире.
Ингредиенты
- Мука - 4 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 205 г
- Молоко - 200 мл
- Сухие дрожжи - 25 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.
- Корица - 4 ст.л.
- Творог - 5 ст.л.
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Яйца вбить в миску. Молоко подогреть до 25 градусов. Соединить жидкие ингредиенты с 4 ст.л. сахарного песка.
Жидкую смесь слегка взбить венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло (75 г).
Муку просеять. Соединить ее с дрожжами и ванильным сахаром. Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь. Замесить гладкое блестящее тесто. Накрыть емкость полотенцем. Убрать тесто в теплое место на полчаса.
Смешать корицу и коричневый сахар для начинки.
Тесто раскатать, формируя пласт размером 30х40 см (и толщиной в 1 см).
Смазать пласт растопленным сливочным маслом (100 г), отступая 5 см по краям.
Посыпать смесью сахара и корицы, оставляя края пустыми (по 5 см).
Плотно свернуть пласт в виде рулета.
Выровнять края рулета. Разрезать его на кусочки шириной в 4 см. Выложить тесто (срезом вниз) в форму, смазанную сливочным маслом. Булочки укладывать плотно. Готовить 30 мин при 160 градусах.
Соединить творог, размягченное масло (30 г), сахар и сметану.
Взбить массу блендером до однородности.
Оставить готовые булочки остыть на 5 мин.
Смазать выпечку сливочной помадкой.
Равномерно распределить помадку и дать булочкам немного настояться.
Готовые синнабоны подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: