Булочки с изюмом
Автор: Нина
5/5 - (51 голосов)
Предлагаем рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Вода - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Изюм - 0,5 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Соедините муку с сахаром (можно с ванильным) и дрожжами. Влейте воду и перемешайте.
Вмешайте ошпаренный изюм.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пену, а желток перемешайте с 1 ч.л. холодной воды.
Введите взбитый белок в тесто. Месите тесто смазанными в растительном масле руками.
Дайте тесту подняться, обомните его и дождитесь второго подъема.
Затем разрежьте тесто на 8 кусочков и сформируйте шарики, оставьте их для расстойки ещё минут на 15-20.
Затем смажьте для глянца поверхность будущих булочек смесью из желтка и воды.
Пеките в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
У меня вообще как камни получились хотя вроде делала как написано ( обидно за потраченное время (
Честно незнаю что получится ещё жду. Но уже могу сказать что муки добавлял больше чем указано . Если добавлять так как указано вся масса липнет ничего невозможно сделать с этого, так как больше муки добавлял соответственно чуть больше сахара. Незнаю попробую напишу
Соли чуть чуть надо обязательно добавлять как в пирожки.
Очень вкусные получились. Спасиба
Отлично, спасибо! чуть больше сахара и муки а то тесто не поднимется