Блины в духовке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (86 голосов)
Такие блины готовить одно удовольствие, не нужно стоять у плиты и нет запаха чадящей сковороды. Паннукакку - национальное блюдо Финляндии, по вкусу ничем не уступает нашим привычным блинчикам.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст.
- Молоко - 300 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Финская кухня
Как приготовить
Смешать муку, яйца, соль, сахар, 1 ст.л. масла и часть молока.
Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать.
Духовку и противень разогреть до 200 градусов. Хорошо смазать противень маслом и вылить тесто, равномерно его распределяя. Выпекать на среднем уровне в течении 20 минут до румяной корочки. Во время выпечки тесто должно подняться буграми, которые затем опадут.
Готовый блин свернуть в рулет и нарезать на порции. Можно делать разнообразные начинки или просто подавать с вареньем, маслом или сметаной. Из данных пропорций получается 1 противень стандартного размера.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусно