Блины на сгущенном молоке


5/5 - (47 голосов)
Очень люблю печь блины и всегда стараюсь найти какой-нибудь новый рецепт. Этот сладкий вариант сразу покорил меня своей необычностью, а после того как я их попробовала, стал одним из самых любимых. Вкус получается насыщенным, с классической блинной серединкой и хрустящими краями. Я предпочитаю их в сочетании с кисловатыми ягодами.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Этот рецепт блинов очень простой, даже если у вас нет опыта в выпечке, он не вызовет затруднений. Подготовьте все ингредиенты заранее, и тогда процесс займет не более 15 минут. Взбиваем яйцо. Можно сделать это обычной вилкой, но удобнее воспользоваться миксером. Кладем щепотку соли.

Добавляем сгущенное молоко и опять тщательно перемешиваем. Мне больше всего нравится классический вариант, но если вы хотите более карамельного вкуса, используйте вареную сгущенку.

Пока миксер работает, кипятим воду. Нам потребуется примерно два стакана, но регулируйте количество в зависимости от того, какую густоту хотите получить. Помните, что чем более жидким будет ваше тесто, тем в итоге более тонкими получатся блинчики. Кипяток аккуратно вливаем в сладкую смесь и еще раз хорошо взбиваем.

Теперь мука, всыпаем ее небольшими порциями, комочков быть не должно.

Последний штрих – пара ложек растительного масла без запаха. В этом случае тесто получится с красивыми пузырьками и не будет прилипать к сковороде.

Хорошо разогреваем сковородку, при необходимости ее можно немного смазать маслом, но если вы все сделали правильно, масло можно добавить только один раз в самом начале. Выпекаем блинчики как обычно: по 30 секунд с каждой стороны.

Сразу подаем на стол и наслаждаемся. Идеально со сметаной, несладким йогуртом или ягодами.

5/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: