Блины на молоке и кипятке


4/5 - (79 голосов)
Интересный рецепт появился недавно в сети. Вроде бы и набор продуктов тот же, ан-нет! Присутствует секретный ингредиент: кипяток. Именно благодаря ему блинчик получается очень тоненьким и нежным. Готовые блины можно подавать как с начинкой, так и просто полить медом, вареньем или сметаной и сложить конвертиком.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Кипяток - ½ ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Первыми в емкость для теста вбиваются яйца и перемешиваются.

Затем при постоянном помешивании добавляется молоко.

Теперь очередь муки. Она не в коем случае не должна быть комочками, поэтому, чтобы хорошо вымешать тесто, можно прибегнуть к венчику или миксеру.

Пришла пора подсахарить, присолить, добавить кипяток и влить растительное масло. Добавлять масло в тесто намного удобнее и экономнее, нежели лить его на сковороду.

Консистенция теста для тонких блинов должна получиться как у жидкой сметаны.

Каждый блинчик нужно обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

4/5 - (79 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: