Блины на молоке и кипятке
Автор: Мария Соколова
4/5 - (79 голосов)
Интересный рецепт появился недавно в сети. Вроде бы и набор продуктов тот же, ан-нет! Присутствует секретный ингредиент: кипяток. Именно благодаря ему блинчик получается очень тоненьким и нежным. Готовые блины можно подавать как с начинкой, так и просто полить медом, вареньем или сметаной и сложить конвертиком.
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Кипяток - ½ ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Первыми в емкость для теста вбиваются яйца и перемешиваются.
Затем при постоянном помешивании добавляется молоко.
Теперь очередь муки. Она не в коем случае не должна быть комочками, поэтому, чтобы хорошо вымешать тесто, можно прибегнуть к венчику или миксеру.
Пришла пора подсахарить, присолить, добавить кипяток и влить растительное масло. Добавлять масло в тесто намного удобнее и экономнее, нежели лить его на сковороду.
Консистенция теста для тонких блинов должна получиться как у жидкой сметаны.
Каждый блинчик нужно обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: