Бисквитный рулет с вареньем

Автор: Виктория Волкова
5/5 - (62 голосов)


Ингредиенты
- Пшеничная мука - 110 г
- Сахар - 80 г
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Абрикосовое варенье - 100 г
- Молочный шоколад - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
Подготавливаем продукты. Муку обязательно просеиваем два раза, так она напитается воздухом и сделает тесто воздушным и пышным. Никто не хочет, чтобы бисквит был забит мукой и потерял свою нежную структуру. Яйца проверяем на свежесть, для этого опускаем их сырыми в емкость с водой, и если яйцо пойдет кверху, значит использовать его нельзя. Кстати, яйца должны быть холодными, поэтому перед использованием из холодильника их лучше не доставать. Пышность бисквитного теста зависит также и от этого. Взбиваем яйца в глубокой посуде миксером или венчиком, постепенно увеличивая скорость, для ускорения процесса можно их немного присолить. Взбивать нужно только в одном направлении. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем в яйца сахар и стремимся, чтобы он растворился полностью, можно заменить на сахарную пудру. Смесь готова к дальнейшему приготовлению, когда она увеличится в объеме.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: