Бисквитный рулет
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (56 голосов)
Порадовать своих близких и себя вкусненьким теперь легко и просто. Ведь у вас есть наш рецепт бисквитного рулета, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Его вкус можно каждый раз менять при помощи начинки.
Ингредиенты
- Мука самоподнимающаяся - 5 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Сухое молоко (сухие сливки) - 5 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Варенье или джем для начинки - 5 ст.л.
- Ванилин
Информация
Сладкая выпечкаВремя приготовления – 15 минут, из которых 5 минут уйдет на выпечку рулета. Кол-во порций – 4.
Как приготовить
Включить духовку на 220 градусов и поставить в нее греться металлическую форму для выпечки. Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить сухое молоко (сливки), ванилин и муку. Продолжить взбивать.
Вынуть горячую форму и смазать ее маслом. Убрать снова в духовку на пару минут.
Вылить тесто на горячий противень и быстро убрать в духовку. Выпекать ровно 5 минут.
Горячий бисквитный рулет выложить на чистое сухое полотенце и смазать вареньем (повидлом, джемом, сгущенкой). Скрутить в рулет.
Готовый рулет охладить, не ровные концы аккуратно отрезать. Можно присыпать пудрой или украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: