Бисквит с орехами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (95 голосов)
Бисквит - основа для торта. Мы вам предлагаем приготовить его с орехами.
Ингредиенты
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 4 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену при помощи миксера, медленно всыпать сахар, при этом продолжать взбивать до плотной массы.
Желтки слегка взбить венчиком, медленно влить во взбивающуюся белковую массу.
Отставить миксер, всыпать муку и аккуратно вымесить лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, слегка разровнять, посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. ВАЖНО – во время выпечки не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Бисквит остудить в форме, после чего извлечь.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: