Армянская гата
Автор: Нина
4.9/5 - (84 голосов)
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
- Мука (для теста) - 2 ст.
- Сметана (для теста) - 100 мл
- Сливочное масло (для теста) - 100 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука (для начинки) - 1 ст.
- Сахар (для начинки) - 1 ст.
- Сливочное масло (для начинки) - 50 г
- Желток яйца - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Армянская кухня
Как приготовить
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Печенье гата готово. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо. Получилось очень вкусное печенье. Только у меня начинка осталась, в следующий раз меньше сделаю.
спасибо, все получилось с первого раза. Очень вкусно, быстро и просто!
Печенье получилось с первого раза и намного вкуснее , чем из магазина. Немного меняю количество сахара, в зависимости как я хочу. Обычно у меня с выпечкой проблемы – тесто никогда не получалось замесить ( вообще никакое ). Один совет – не знаю как у других, но я сперва разрезаю , а потом смазываю, когда первый раз делала тесто прилипало и к ножу и к рукам. И еще для смазывания можно использовать желток и белок взбитый венчиком. Спасибо.
И с пропорциями все хорошо. Если нужно увеличить сами увеличьте.Не слушайте.Я редко пишу здесь,но когда мне очень нравится я обязательно скажу людям спасибо,что не дурачат. Спасибо.
Мне очень понравились. И ничего лишнего. Все просто и вкусно.Спасибо.
Пропорции указаны неверно. Очень жаль истраченные продукты.
С пропорциями все в порядке. Все супер, теперь чуть ли не каждый день выпекаю печенье. Не пишите гадости , а лучше используйте руки по назначению.