Апельсиновый пирог в духовке


5/5 - (34 голосов)

Апельсиновый пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Он составит явную конкуренцию привычной шарлотке и яблочному кексу. Для того чтобы усилить вкус апельсина, можно добавить цедру одного фрукта в тесто. Делается она очень просто: нужно на терке натереть самый верхний оранжевый слой корочки, аккуратно, почти не затрагивая белую ее часть.

Подают пирог с разными поливками или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое, шарик которого укладывается рядом с куском пирога. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. В качестве посыпки можно использовать тертый на терке черный шоколад. Он отлично сочетается с апельсином по вкусу.


Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 1 стак.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Подберем удобную емкость для того, чтобы замесить тесто для пирога. Вобьем в нее яйца.

Добавим сахар и взобьем миксером до мягкой пены.

Теперь отправим в тесто муку и размягченное сливочное масло. Снова все смешаем или взобьем на минимальной скорости.

Подготовим апельсин. Его следует вымыть и нарезать кольцами. Ровных больших колец может получиться пять или шесть.

Нальем на дно сковороды немного воды и потушим апельсиновые круги в ней несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом пироге корочка не засохла до твердого состояния.



Перельем тесто в форму, а сверху уложим апельсин. Установим все в духовку, которая у нас включена заранее. Время запекания – 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог с апельсинами, запеченный в духовке, подают к чаю с украшениями из листочков мяты. Можно присыпать все сахарной пудрой.

5/5 - (34 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *