Апельсиновый пирог в духовке
Апельсиновый пирог в духовке получается с нежнейшей мякотью, удивительной кислинкой и цитрусовым ароматом. Он составит явную конкуренцию привычной шарлотке и яблочному кексу. Для того чтобы усилить вкус апельсина, можно добавить цедру одного фрукта в тесто. Делается она очень просто: нужно на терке натереть самый верхний оранжевый слой корочки, аккуратно, почти не затрагивая белую ее часть.
Подают пирог с разными поливками или джемом. Подойдут взбитые сливки и ванильное мороженое, шарик которого укладывается рядом с куском пирога. Пока блюдо подается, подтаявшая масса частично пропитает мякоть пирога. В качестве посыпки можно использовать тертый на терке черный шоколад. Он отлично сочетается с апельсином по вкусу.
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 1 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стак.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Подберем удобную емкость для того, чтобы замесить тесто для пирога. Вобьем в нее яйца.Подготовим апельсин. Его следует вымыть и нарезать кольцами. Ровных больших колец может получиться пять или шесть.
Нальем на дно сковороды немного воды и потушим апельсиновые круги в ней несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом пироге корочка не засохла до твердого состояния.