Быстрый пирог


4.6/5 - (115 голосов)
Вот такой быстрый пирог мы предлагаем сегодня вам испечь, ведь рецепты выпечки на скорую руку выручают всегда. Он получается мягкий, нежный, немного влажный и очень вкусный. Готовится пирог из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 3/4 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 55 мин

Как приготовить

Яйца комнатной температуры взбейте до пышной пены. Затем к ним добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Сливочное масло слегка подтопите в микроволновке и вылейте его в чашку с яично-сахарной массой. Перемешайте аккуратно.

Затем туда же влейте теплое молоко. Снова перемешайте, желательно венчиком.

Прямо в тесто просейте муку, одновременно перемешивая тесто.

Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Форму для выпечки (д-24 см) хорошо смажьте сливочным маслом. Можно воспользоваться разъемной формой, из нее очень удобно будет доставать наш пирог. Выложите в форму тесто.

Духовку предварительно хорошо разогрейте. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По готовности дайте остыть и украсьте сахарной пудрой. Наш быстрый вкусный пирог готов. Приятного чаепития!

4.6/5 - (115 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Дарья Добавлено 16 июня, 2022 в 08:31

    А на какой стадии в пошаговой инструкции вы добавляете соль и разрыхлитель?

    Ответить
  • Автор: Наталья Ивановна Добавлено 13 марта, 2021 в 16:10

    Здравствуйте. Понравился Ваш рецепт “Быстрый пирог”-хочу испечь.Если можно,уточните пожалуйста,какой стакан Вы использовали: 200 граммовый или 250 граммовый?Спасибо*-)

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено 11 июня, 2018 в 15:06

    Пришлось муки больше добавить, количество получается большое! но тесто вкусное.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *