Тесто для пельменей
Автор: Нина
4/5 - (44 голосов)
Тесто для пельменей должно быть вкусным, мягким, эластичным, тонко раскатываться, хорошо лепиться, но при этом не прилипать к рукам. Именно таким оно и получится по нашему рецепту. Данного количества теста хватает примерно на 100 пельменей или вареников.
Ингредиенты
Порций - 5
Время приготовления - 10 мин
Русская кухня
- Молоко - 1 ст.
- Мука - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Порций - 5
Время приготовления - 10 мин
Русская кухня
Как приготовить
В миску просейте муку, добавьте соль, сметану, влейте молоко и яйцо.
Перемешайте ингредиенты.
Смажьте руки растительным маслом и тщательно вымесите тесто.
Рекомендуем дать тесту час постоять при комнатной температуре и затем приступать к приготовлению пельменей. В это время можно приготовить фарш или начинки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: