Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (53 голосов)
Предполагаем, что такую сытную и вкусную выпечку, как сосиски в тесте, пробовали многие из нас, но не все пробовали готовить ее в домашних условиях. Предлагаем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Дрожжевое тесто готовится очень просто и быстро. Сосиски в тесте из дрожжевого теста дополнят обед или ужин, их можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сосиски - 6 шт.
- Куриный желток - 1 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Сосиски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: