Отрывной яблочный пирог


4/5 - (84 голосов)
Отрывной яблочный пирог – ароматная и сочная выпечка, которую сможет приготовить каждая хозяюшка, если внимательно прочитает наш рецепт. Такой красивый пирог украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Его можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Пирог удобно кушать, так как не нужно резать. Просто отрываешь кусочек и наслаждаешься домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Мука пшеничная - 420 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Желток куриный - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Первым делом приготовьте дрожжевое тесто. В теплом молоке растворите ложку сахарного песка. Насыпьте сухие дрожжи. Лучше использовать быстродействующие. Перемешайте. Укройте полотенцем и дайте минут 10-15 постоять в тепле. За это время должны активироваться дрожжи и образоваться пышная шапочка. Если шапочки не появилось, значит, дрожжи были плохого качества и готовая выпечка не получится пышной.

Добавьте еще 3 ст.ложки сахара, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать на доске. Подпыляйте доску мукой, чтобы тесто не липло. Готовое оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Укройте его и оставьте в теплом месте для поднятия, примерно на 50-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Возьмите формочку или большой стакан и вырежьте одинаковые кружочки. В данном рецепте получается 17-18 заготовок.

Промойте и очистите от кожуры и семян яблоки. Разрежьте на небольшие дольки. В отдельной мисочке смешайте 3 ст. ложки сахара с корицей. Яблочные дольки окуните в сахар и уложите в центр каждой заготовки.

Защипните сверху краешки.

Уложите на противень с пергаментом в виде круга. В центр тоже добавьте пару заготовок. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тепле.

Смажьте взбитым желтком и, по желанию, украсьте фигурками из теста.

Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Отрывной пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!

4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями: