Ржаные хлебцы
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (58 голосов)
Ржаные хлебцы – вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Их удобно захватить с собой на природу, работу или в дорогу в качестве перекуса. Если вы на диете, приготовьте хлебцы из ржаной муки и используйте вместо хлеба или как дополнение к чашке чая или кофе. Готовятся они очень быстро и из самых простых ингредиентов. Вяленые помидоры придают хлебцам неимоверный вкус и аромат. Их можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Вяленые помидоры - 90 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Ржаная мука - 100 г
- Пшеничная мука - 60 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 70 мл
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Отруби овсяные - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
В удобную миску просейте ржаную и пшеничную муку. Добавьте овсяные отруби, сушеный майоран и базилик, немного соли, разрыхлитель. Все сухие составляющие перемешайте между собой, используя ручной венчик. Вместо майорана и базилика можно добавить другие пряные травы, на ваше усмотрение.
Вяленые помидоры мелко нарежьте, можно вместе с чесноком, или измельчите в блендере. Добавьте к мучной массе измельченные томаты, оливковое масло и теплую воду.
Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если тесто липнет, добавьте немножко муки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Раскатайте в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, подпыляя столешницу мукой. Нарежьте длинными полосками или квадратами, используя обычный или фигурный нож. Можно взять формочку для печенья или обычный стакан и вырезать кружочки.
Застелите пергаментом противень. Уложите нарезанные полоски. Отправьте в горячую духовую печь на 15-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
Готовые хлебцы остудите и подайте к столу. Храните их после остывания в полиэтиленовом пакете или закрывающейся таре.
Хлебцы из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: