Блины из ржаной и пшеничной муки
Автор: Нина
4/5 - (70 голосов)
Ржаные блины на кислом молоке
Ржаные блины особенно хороши с несладкими начинками.
Ингредиенты
- Ржаная мука - 0,5 ст.
- Мука в/с - 0,5 ст.
- Кислое молоко - 1,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Русская
Из кислого молока (или молока с добавлением сметаны), яйца, ржаной и пшеничной муки приготовьте тесто, т.е. перемешайте ингредиенты в однородную массу. Растительное масло можно или сразу добавить в тесто или смазывать им сковороду перед каждым блином.
Жарьте ржаные блины на сковороде с двух сторон.
Ржаные блины на молоке
Если вы любите блины, этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить необычные блины на ржаной муке. Вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты
- Молоко - 600 г
- Мука ржаная - 200 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
В чашу блендера наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Вбиваем куриные яйца. Взбиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями добавляем ржаную и пшеничную муку. Взбиваем блендером до однородности. Получается блинное тесто консистенции жидкой сметаны.
Хорошо раскаляем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого оттенка, примерно по полминуты с каждой стороны.
Ржаные блины готовы. Немедленно подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: