Киш со шпротами


4/5 - (39 голосов)
Киш – это открытый пирог, у которого имеется две «константы» – это песочное тесто и заливка из сливок, яиц и сыра. Все остальные компоненты – по собственному вкусу и доверяясь своей фантазии. Или возьмите наш готовый рецепт киша со шпротами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливки (10% и выше) - 300 мл
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Шпроты в масле - 1 банка
  • Зелень (любая) - 0,5 пучка
  • Помидоры черри - 10-15 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Время приготовления киша со шпротами – 1 час 30 минут, из которых 50 минут уходит на подготовку начинки и теста, кол-во порций – 4.

Как приготовить

Масло порубить ножом как можно мельче.
Добавить муку и растирать ее с маслом руками до тех пор, пока не образуется крошка. Добавить яйцо.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать его в холодильник на полчаса.
Помидорки вымыть и разрезать пополам. Если нет черри, взять два мясистых помидора (сорта сливка) и нарезать кубиками.
Сыр измельчить на мелкой терке.
Сливки, сыр и яйца соединить в миске, можно поперчить. Соль не добавлять, так как ее достаточно в сыре и в шпротах.
Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести в форму, лишнее срезать.
Застелить тесто пергаментом, всыпать фасоль и поставить в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Затем бумагу и фасоль удалить и дать коржу пропечься еще около 5 минут.
Выкладываем помидорки, зелень и выливаем заливку прямо в горячую форму с тестом.
Сверху распределяем шпроты в произвольном порядке (масло предварительно слить).
Отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 180 градусов) до золотистого верха. Горячий киш подаем как самостоятельное блюдо, а холодный – как оригинальную закуску.
4/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *