Крекеры с сыром


4/5 - (64 голосов)
Очень сытные и хрустящие крекеры получаются по этому рецепту. Их можно смело подавать в качестве закуски к пиву, как дополнение к супам или бульонам и просто как перекус.

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Масло - 50 г
  • Сметана - 30 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, при необходимости добавить чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть 15 минут.
Затем раскатать пласт толщиной 3 мм.
Перенести его на противень и разрезать ромбиками. Очень удобно резать ножом для пиццы.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
4/5 - (64 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *