Открытый пирог с кабачками и творогом


5/5 - (86 голосов)
Открытые овощные пироги – это отличнейший дачный ужин, который можно приготовить не только за городом, но и в обычной городской квартире. Главное – запастись свежими овощами, компонентами для теста, чуточку выдержкой и…Просим к столу!

Ингредиенты для теста

  • Мука - 250 гр.
  • Творог - 300 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки

  • Кабачок - 1 шт. (или 2 маленьких кабачка)
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Помидоры мясистые (сорта сливки) - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки - 0,% пучка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить

Несладкая выпечка
Время приготовления пирога с кабачками – около 1,5 часа, из которых 40-50 минут уйдет на подготовку начинки. Кол-во порций – 4.

Приготовим тесто. Для этого соединим в миске творог, яйцо и муку.
Вымесим упругое, плотное тесто. Воду не добавлять! Накроем пленкой и уберем на 40-50 минут в холодильник.
Лук порубим крупными кубиками.
Морковь нашинкуем кружками.
Болгарский перец порежем крупными квадратами.
Кабачки очистим от кожуры и нарежем кубиками 1*1 см.
Помидоры также измельчим кубиками.
Чеснок очистим и довольно крупно порубим.
Все овощи (кроме чеснока и зелени) потушим в глубокой сковородке с 2-3 ст.л. растительного масла до готовности (около 20 минут). Посолим, поперчим. Снимем с огня, дадим остыть.
Готовим заливку для пирога с кабачками. Для этого сметану, яйца, соль и перец взобьем венчиком до однородной массы.
Тесто тонко раскатываем в пласт больше, чем диаметр формы, на 5-7 см. Выкладываем начинку, затем зелень и посыпаем чесноком.
Выливаем заливку.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, температура не выше 180 градусов.
Открытый пирог с кабачками готов. Приглашаем всех к столу на ужин. Приятного аппетита!
5/5 - (86 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *