Пури
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (85 голосов)
Предлагаем приготовить хрустящие, воздушные лепёшки - пури. Это индийские лепёшки, которые готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Пури дополнят домашний обед или ужин. Их можно использовать вместо хлеба, взять с собой на природу или в дорогу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 140 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло топлёное - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Индийская
Как приготовить
В глубокую миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения соли.
Предварительно просейте пшеничную муку. Добавьте к тёплой воде с солью. Перемешайте.
Тесто соберите в комок, в центре сделайте углубление и добавьте разогретое топлёное масло.
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Каждый шар раскатайте в тонкую лепёшку.
Хорошо раскалите достаточное количество подсолнечного масла в сковороде. Лепёшки должны в нём плавать. Опустите заготовку. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Во время жарки лепёшки сильно раздуваются и становятся пузырчатыми.
Пури готовы. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: