Пирожки с печеночным паштетом
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (92 голосов)
Попробуйте приготовить вкусные пирожки с печенью, их обязательно оценят ваши близкие.
Ингредиенты
- Паштет печеночный - 400 г
- Мука - 350 г
- Растительное масло - 240 г
- Вода - 120 мл
- Соль - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Замесить тесто из муки, воды, масла, соли.
Накрыть его пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Затем разделить на 12-15 равных частей.
И раскатать лепёшки толщиной в 1 см, в центр пирожка положить паштет из печени.
Закрепить края, переложить на смазанный сливочным маслом противень, поверхность покрыть желтком.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку до румяности.
Приятного аппетита!
Если хочется поэкспериментировать, то на основе перечисленных ингредиентов можно попробовать сделать слоеное тесто. Для этого следует охладить, раскатать и смазать поверхность мягким маргарином, после чего сложить пласт вчетверо и повторить процедуру еще дважды.
Чтобы тесто было более пышным, можно добавить в него разрыхлитель.
Обратите внимание! Домашний печеночный паштет очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах.
Смотрите, как создать самую аппетитную выпечку с начинкой:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Чтобы начинка была плотнее, нужно просто выпарить на сковородке из нее лишнюю влагу. И хорошо бы положить жареный лук и измельченные вареные яйца. Можно разбавить небольшим количеством остывшего картофельного пюре или риса. Не забываем поперчить и хорошенько посолить. Чтобы поверхность была красивой, ее предварительно смазываем сырым желтком. Духовка должна быть хорошо разогрета, чтобы изделия не высохли, а поднялись и остались пышными.
Не люблю когда начинка кашеобразная, я бы использовала мясо кусочками, возможно, вымоченное предварительно в молоке. Затем обжарила бы его с лучком в растительном масле, остудила и добавила зеленый лук. Такая начинка и ароматнее и чувствуется в выпечке. А кашеобразная даже неприятна, особенно, если это не густое составляющее.