Пирожки с луком и яйцом в духовке на дрожжевом тесте


5/5 - (48 голосов)
Попробуйте вкусные, сытные пирожки с луком и яйцом.

Ингредиенты

  • Вода теплая - 1/2 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие сухие - 6 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Яйца - 4 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Растительное масло - для смазки противня

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 1 ч 30 мин

В теплой воде развести дрожжи.
Добавить сметану, растительное масло, сахар, соль и перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 25-30 минут.
Тесто обмять, разделить на 9-10 равных частей, разложить на присыпанную мукой доску, прикрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Оставить подниматься минут на 10.
За это время приготовить начинку из рубленых яиц и лука, посолить и поперчить по вкусу.
Каждый шарик из теста распластать в лепешку и в центр положить начинку.
Защепить края.
Разложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
5/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *