Пирожки с грибами
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (80 голосов)
Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3,5 ст.
- Грибы лесные вареные - 500 г
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- Теплый кипяток - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное или сливочное масло - для жарки и смазки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 10 шт.
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Как приготовить
В теплую воду добавить муку, 1 яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
Замесить тесто как следует, понадобится минут 10. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в 3 раза.
Обжарить грибы с рубленым луком на сковороде с маслом минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Тесто обмять немного и оставить еще минут на 20 под полотенцем.
Тесто разделить на 10 равных частей и разложить на присыпанную мукой доску.
Из каждого кусочка сделать тонкие лепешки, разложить грибную начинку.
Аккуратно защипить края.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: