Пирожки из дрожжевого теста с фаршем в духовке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (61 голосов)
Сочные румяные пирожки с начинкой из мясного фарша идеально дополнят ваш обеденный стол. Процесс приготовления вкуснейшей выпечки не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
- Мука - 4 ст.
- Фарш - 400 г
- Лук - 100 г
- Молоко - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тмин - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Теплое молоко влить в глубокую миску. Растворить в нем соль и сахар. Вбить в молоко 1 яйцо комнатной температуры.
Влить в емкость с ингредиентами растительное масло.
С помощью сита просеять муку. Высыпать ее в миску с жидкими компонентами.
Добавить сухие дрожжи. Лопаткой тщательно вымешать ингредиенты. Затем замесить вручную мягкое тесто.
Сформировать из него колобок. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Луковицы очистить и тщательно измельчить ножом.
Добавить в лук соль и тмин (по собственному вкусу).
Соединить фарш (из свинины и говядины) с измельченным луком. Руками вымешать начинку.
Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.
Каждый шарик теста слегка придавить пальцами, превращая его в лепешку.
В центр лепешки выложить начинку из фарша и лука.
Аккуратно защипнуть края теста, формируя пирожки. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее пирожки (вниз швом). Оставить их настояться на 30 мин, накрыв полотенцем.
Взбить яйцо. Смазать ним тесто сверху. Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 мин, до появления золотистой корочки.
Готовые пирожки переложить на доску или полотенце для остывания. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: