Пирог с яйцами и луком
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (48 голосов)
У многих хозяек любая выпечка ассоциируется с мукой по всей кухне, горой испачканной посуды и утомительной работой скалкой. На самом деле, испечь пирог с яйцами и луком – дело получаса, и скалка не пригодится вовсе. Для тех, кто очень любит пирожки с яйцом и луком, но терпеть не может их жарить, этот рецепт станет настоящей находкой. Тот же вкус, но без лишней суеты и грязной кухни!
Ингредиенты
- 5 яиц
- 0,5 литра кефира
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль
- 100 грамм зеленого лука
- 1,5-2 стакана муки
Информация
Несладкая выпечкаИз такого количества продуктов получается 12-14 кусочков пирога с яйцами и луком.
На приготовление понадобится 20 минут.
Как приготовить
В глубокой миске смешать кефир и 2 яйца. Немного посолить.
Добавить майонез и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Понемногу всыпать муку и мешать. Муку добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на жирную сметану.
Нарезать лук.
В миске смешать лук с 3 яйцами. Посолить.
В форму, слегка смазанную маслом, вылить половину всего теста.
Аккуратно влить яйца с луком.
С помощью столовой ложки закрыть слой яйца-лук оставшимся тестом. Если всё закрыть не получается – не беда, пирог всё равно получится красивым.
Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: